關於手天使

在歐美已有性義工組織、日本也已有白手套等團體來服務重度身障者的性。而在歐洲部份國家更是發給身障者『性福利券』供身障去找性工作者,抒解生理壓力。這些國家都已進步到看見身障者的性需求時,反觀台灣,「人權」二字被震天叫喊,但國家社會與你我何時才能開始正視身障者的性權。
一般直立人或行動自如的人很難想像性義工的重要性,但你可以想像一下,若一個人失去了手或無法控制自己的手,那他將如何自慰?一個人若失去了腳,那他如何去尋找能跟他發生性的另一個人?
《手天使》是一群以實踐性權為理念的朋友,我們看見『性』對個人的重要,於2013年初集結並看到了台灣重度身障者的慾望被捆綁、及被傳統價值給束縛,遂組成了本土第一個性義工團體-《手天使》我們期待可以鬆綁一些些被殘障綑綁的慾望……讓其自由~

服務對象:領有重度殘障手冊之重度障礙者(限肢體障礙者和視障者)

費 用:這是義工性質~完全免費

申請次數:總共三次(每次間隔時間隨受服務者決定)

服務方式:《手天使》用手幫受服務者自慰

等候時間:
男性障礙者若申請由女性性義工服務,可能至少需等候兩年才能得到服務,因為目前申請女性性義工的男性障礙者人數很多。

男性障礙者申請由男性性義工服務,或女性障礙者申請服務等等,《手天使》目前能夠較快著手進行。

有意申請者,請點選這份受服務者申請表,填寫後會有義工和您聯絡。

想參加義工行列的朋友們,請注意:我們組織已達有效溝通的人數上限,若是再新增義工,將會造成會議流於行政而缺乏互相培力。
對障礙者性權有熱忱的朋友,我們建議您用自己的方式行動,抑或是與其他朋友組成組織。

在此手天使團隊仍呼籲政府、社福單位、家庭照護者重視障礙者親密與性的基本需求。

=================================================

~歡您加入《手天使》的翻譯義工,方法如下

我們接到國外來的新聞、文章、影片時,我們急需英文或日文的翻譯人才(甚或是其他語系)。
如果您有這翻譯的長才。我們需要您~
請mail(taiwanhandjob@gmail.com)和我們聯絡!

=================================================